@sergejmaksimov

Emirates Telecommunications (ET) заявила, что покупает 9,8% акций Vodafone $VOD за $4,4 млрд. ET заявила, что инвестировала в Vodafone, чтобы получить значительную долю в глобальном лидере в области связи и цифровых услуг. Могут ли инвестиции в Vodafone быть выгодными для вас?

Что заставило Emirates сделать эти огромные инвестиции?

Почему они инвестируют в Vodafone?

Этот шаг произошел через несколько дней после того, как ET заявила, что стремится к расширению на новых рынках в Африке, Европе и Азии, а также в областях, не связанных с телекоммуникациями, таких как финансовые технологии, поскольку она стремится к росту.

Emirates Telecommunications полностью поддерживает совет директоров Vodafone и существующую управленческую команду, а также ее текущую бизнес-стратегию, объявленную в ноябре 2021 г. Однако она не стремится осуществлять контроль или каким-либо образом влиять на совет директоров или управленческую команду Vodafone.

Что такое Emirates Telecommunication?

Emirates Telecommunication Group Company, торговая марка Etisalat, является базирующимся в Эмиратах многонациональным поставщиком телекоммуникационных услуг, который в настоящее время работает в 16 странах Азии, Ближнего Востока и Африки и является 18-м крупнейшим оператором мобильной связи в мире по количеству абонентов.

Почему бы мне не инвестировать в Vodafone?

По сути, речь идет о компании, которая уже более 22 лет стоит на месте и не сообщает ничего хорошего в плане финансовых новостей.

Собственные инвесторы $VOD критикуют руководство и требуют от компании ускорения и улучшения показателей. Последнее десятилетие было тяжелым для европейских телекоммуникационных компаний: жесткая конкуренция и строгое регулирование сказались на доходах.

С января, когда стало известно, что крупнейший в Европе инвестор-активист Cevian Capital приобрел долю в компании, на генерального директора Ника Рида оказывается повышенное давление, и он готовится к масштабной реорганизации группы, включая избавление от плохо работающих предприятий, консолидацию на ключевых рынках и усиление экспертного потенциала в области телекоммуникаций в совете директоров.

Vodafone уже несколько месяцев говорит инвесторам, что будет заключать сделки с конкурирующими группами на рынках, где существует значительная конкуренция, таких как Испания, Италия и Великобритания, но до сих пор ничего из этого не произошло.

В феврале Vodafone отклонил предложение французского конкурента Iliad на 11 млрд. евро за свой итальянский бизнес . Компания подвергается серьезной критике за ошибки и слабое развитие, которые мешают компании, наряду с акционерами, которые становятся все более нетерпеливыми и теряют свои позиции.

Затем, после нескольких месяцев переговоров с испанской претендентской телекоммуникационной группой о возможной продаже своего испанского бизнеса, MasMovil (директор) отказался от Vodafone в пользу слияния с Orange.

Что больше всего беспокоит инвесторов?

КомпанияVodafone практически никак не прокомментировала эти упущенные возможности и не выпустила никакого пресс-релиза или оправдания. Единственная новость привела к упущенной возможности в Италии, где компания заявила, что это не отвечает интересам акционеров, и поэтому отказалась от участия.

  • Ожидалось, что новый генеральный директор Vodafone улучшит траекторию развития компании. Плохая коммуникация и информированность инвесторов приводит многих людей к разочарованию, и, возможно, генеральный директор подрывает свою собственную позицию.

Что может стать положительным катализатором?

Некоторые инвесторы подталкивают Vodafone к продаже доли в своей инфраструктурной группе Vantage Towers, которую она выделила в прошлом году. Большинство инвесторов считают, что сделка по продаже вышек окажет существенное влияние на показатели Vodafone, сократив долг и высвободив денежные средства для инвестиций. Другие телекоммуникационные группы, такие как Altice, выделили башенные предприятия по высоким ценам.

Учитывая все обстоятельства, в настоящее время мне нет смысла инвестировать в $VOD. Есть ли у нас здесь инвесторы Vodafone? Чего мы можем ожидать от компании в будущем?

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Discussion
No comments yet

👋 Co je Bulios?

Bulios je největší sociální síť pro investory v Evropě. Najdete zde unikátní investiční analýzy, tipy na investice nebo návody jak si vytvořit pasivní příjem z akciových a kryptoměnových investic. Komunita investorů na Bulios aktivně sdílí své know-how a díky tomu může každý člen této komunity úspěšně investovat. Na Bulios najdete kompletní data k akciím a kryptoměnám z celého světa, například Tesla $TSLA, Apple $AAPL, Microsoft $MSFT, Amazon $AMZN, Bitcoin $BTCUSD, Ethereum $ETHUSD či Cardano $ADAUSD. Také zde najdete data k hlavním burzovním indexům NASDAQ, S&P500 či DOW. Můžete si zde vytvořit vlastní watchlist nebo virtuální portfolio a sledovat vývoj cen oblíbených akcií a kryptoměn. Akcie, kryptoměny, investice, burza, to je Bulios. Články, videa ani jakékoliv další příspěvky na serveru Bulios.com nejsou investičním doporučením. Mají pouze informativní či zábavný charakter. Proto se pravidelně vzdělávejte a provádějte své vlastní investiční analýzy. Sledujte Bulios na sítích 👇