@sergejmaksimov

Эта популярная компания, производящая камеры, переживает эпическое возвращение и является мировым лидером в области технологий экшн-камер. Заслуживает ли такая компания столь глубокого DIP? 93% - это действительно много и может стать действительно интересным входом для инвесторов, ориентированных на долгосрочное инвестирование.

Компания, которая находится в настоящем DIP.

В 2014 году компания вышла на биржу по цене $24,00 за акцию, сразу же взлетела до $93,85 и в течение следующих шести лет неуклонно снижалась, а в 2020 году достигла дна на уровне $2,29 за акцию, и сейчас не слишком далека от этого. Но цель компании - преобразовать свою бизнес-модель, используя новые каналы продаж и открывая новые потоки доходов. Эти шаги успешно привели к скромному восстановлению акций GoPro $GPRO, и вот почему инвесторы, которые покупают сейчас и удерживают акции, могут получить значительную долгосрочную прибыль.

Прямое обращение к потребителю

Компания GoPro по своей сути является производителем аппаратного обеспечения - это, безусловно, самый инновационный производитель экшн-камер в отрасли. Ее последняя версия, HERO10 Black, может снимать видео с ультравысоким разрешением 5,3K и современной технологией стабилизации. При цене 499 долларов США он на 85% дешевле, чем следующий лучший продукт компании, который продается за 3500 долларов США.

Проблема в том, что очень трудно обеспечить долгосрочный рост за счет продажи только аппаратного обеспечения, когда судьба компании настолько зависит от одного вида продукции. Это особенно актуально, когда основным каналом продаж GoPro являются крупные розничные сети. Это создает барьер между потребителем и брендом, затрудняя построение отношений и продажу аксессуаров. Не говоря уже о том, что GoPro приходится терять часть своей прибыли для розничной торговли.

Однако компания создала более прибыльный канал прямых продаж через свой веб-сайт и быстро растет. В первом квартале 2021 года 33% продаж приходилось на GoPro.com, но в последнее время этот показатель подскочил до 41%. Этот прогресс уже сказывается на финансовых показателях GoPro: в этом квартале маржа валовой прибыли увеличилась до 41,8% по сравнению с 38,6% год назад. Результатом стал значительный скачок в прибыльности, поскольку компания получила чистую прибыль в размере $5,7 млн после убытков в размере более $10 млн в предыдущем квартале.

Новые источники высокомаржинального дохода

У компании GoPro есть уникальная возможность в разработке программного обеспечения. Инструменты для редактирования контента обеспечивают отличную синергию для компании, производящей камеры, лидирующие по качеству видео, и компания GoPro находится на пороге выпуска нового программного приложения на основе подписки в 2023 г. Оно будет основано на существующих GoPro Player и настольном проигрывателе ReelSteady. Оно дополняет приложение Quik для смартфонов компании, которое должно заменить встроенное приложение камеры на устройствах iPhone и Android. Quik нацеливается на потенциальных клиентов, которые не владеют камерой GoPro, пытаясь расширить адресный рынок компании.

Однако самым большим источником постоянного дохода GoPro в настоящее время является подписка на GoPro.com, которая предлагает клиентам эксклюзивные скидки на продукцию, облачное хранилище для видео и возможность прямой трансляции со своего устройства GoPro. В первом квартале компания продолжила свой звездный рост: число абонентов выросло на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 1,74 миллиона, что увеличило доход от подписки.

Источник: GoPro.com

Возможно, еще более позитивной частью этой истории роста является валовая маржа, связанная с доходами GoPro от подписки, которая может достигать 80%. В последнем квартале на подписки пришлось менее 10% от общего дохода, но темпы роста позволяют предположить, что они окажут большое влияние на финансы компании в целом.КомпанияGoPro явно добилась значительного прогресса в совершенствовании своего бизнеса, и это признают некоторые компании с Уолл-стрит, которые недавно перешли к "бычьему" взгляду на компанию после нескольких лет "медвежьего".Средний ценовой ориентир для акций GoPro на Уолл-стрит составляет $11,80, что представляет собой потенциальный 85-процентный рост по сравнению с тем, где они торгуются сегодня. Инвестиционный банк JP Morgan Chase, однако, настроен гораздо более оптимистично, прогнозируя, что акции могут вырасти более чем на 100% до 15 долларов за акцию.

Сейчас, когда акции упали на 93% от своего исторического максимума, самое время принять в них участие, учитывая трансформационный характер абонентского бизнеса GoPro и новое программное обеспечение на горизонте, которое, несомненно, снизит рост компании. На мой взгляд, 93% DIP - это действительно интересно, и, как мы видим, у компании есть много бычьих перспектив.

DISCLAIMER: Это не инвестиционный совет.

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Discussion
No comments yet

👋 Co je Bulios?

Bulios je největší sociální síť pro investory v Evropě. Najdete zde unikátní investiční analýzy, tipy na investice nebo návody jak si vytvořit pasivní příjem z akciových a kryptoměnových investic. Komunita investorů na Bulios aktivně sdílí své know-how a díky tomu může každý člen této komunity úspěšně investovat. Na Bulios najdete kompletní data k akciím a kryptoměnám z celého světa, například Tesla $TSLA, Apple $AAPL, Microsoft $MSFT, Amazon $AMZN, Bitcoin $BTCUSD, Ethereum $ETHUSD či Cardano $ADAUSD. Také zde najdete data k hlavním burzovním indexům NASDAQ, S&P500 či DOW. Můžete si zde vytvořit vlastní watchlist nebo virtuální portfolio a sledovat vývoj cen oblíbených akcií a kryptoměn. Akcie, kryptoměny, investice, burza, to je Bulios. Články, videa ani jakékoliv další příspěvky na serveru Bulios.com nejsou investičním doporučením. Mají pouze informativní či zábavný charakter. Proto se pravidelně vzdělávejte a provádějte své vlastní investiční analýzy. Sledujte Bulios na sítích 👇