@sergejmaksimov

В последнее время на фондовый рынок обрушилось множество плохих новостей, включая стремительный рост инфляции и процентных ставок, неопределенность в цепочке поставок из-за продолжающейся пандемии и войны в Украине. О, и текущее вымывание рынка. Так что, похоже, от этого финансового шторма мало кто укрывается, поскольку даже большинство самых надежных стабильных компаний пали. Но, может быть, есть исключение!

Складские помещения. Относительно скучно. Но это именно то, чего я хочу от своих инвестиций. Я хочу, чтобы они были скучными.

Кроме того, история показывает, что то, что падает, в конце концов, поднимается, и сейчас самое время искать будущих победителей.

Хорошим трамплином, по мнению аналитиков, могут стать эти четыре инвестиционных траста недвижимости(REITs), которые в течение многих лет впечатляюще опережали индекс S&P 500 по общей доходности. У них также есть текущие портфели, которые должны продолжать приносить дивидендный доход во время этого спада, и они работают в секторах, которые должны стать лидерами, когда деньги начнут возвращаться на рынок в достаточном объеме.

Это Equinix$EQIX в области центров обработки данных, арендодатель логистических услуг First Industrial Realty Trust $FR, специалист по мобильной инфраструктуре Crown Castle International $CCI и гигант в области самообслуживания Extra Space Storage $EXR.

Традиционная инвестиционная теория гласит, что простая покупка индексного фонда S&P 500 и следование за ним позволит создать больше богатства, чем средний инвестор, выбирающий вручную. Но это не просто фонды со средними показателями. За последние 10 лет доходность S&P 500 составила 258,6%. Extra Space Storage почти в три раза превысила этот показатель, а остальные три компании также легко превзошли основной рыночный индекс.

Чтобы сделать втрое больше? Huhuuuu

Equinix - один из немногих владельцев центров обработки данных и крупнейший в своем роде REIT, имеющий более 220 объектов на более чем 60 рынках на пяти континентах. Кроме того, компания увеличивала дивиденды семь лет подряд, и сейчас их доходность составляет около 1,98%.

Как и все остальные, этот REIT в настоящее время находится в состоянии распродажи. Только показатель P/E все еще немного не соответствует действительности.

Компания Extra Space Storage накапливает денежные средства от своего растущего портфеля из 2130 единиц хранения, что делает ее вторым по величине владельцем/оператором и крупнейшей сторонней компанией по управлению самостоятельным хранением в стране. Сейчас доходность акций компании составляет около 3,54% после 14 лет подряд увеличения дивидендов, в том числе на 10,23% за последние три года. Это довольно интересные цифры даже для нас, дивидендных инвесторов.

Здесь дела обстоят немного лучше. Однако скидка не так уж велика.

Crown Castle является вторым по величине владельцем вышек сотовой связи в США и уделяет большое внимание инфраструктуре сетей и оптоволоконных кабелей, необходимой для использования преимуществ роста сетей 5G. За последние три года Crown Castle увеличила свои выплаты на 8,5%, что дает текущую доходность около 3,35%.

Здесь, напротив, REIT в целом держится на уровне относительно остального рынка

First Industrial владеет портфелем из 434 зданий в ключевых распределительных центрах по всей стране, обслуживает около 1000 клиентов красных складов и увеличивает дивиденды девять лет подряд, включая 7,47% за последние три года, и сейчас доходность составляет около 2,27%.

Здесь также распродажа немного больше

Все это очень позитивные ценности, цифры и перспективы. Вот почему такие акции могут быть заманчивыми для покупки.
Все четыре акции сейчас падают даже больше, чем S&P 500, который снизился примерно на 17% в 2022 г. Цена акций Crown Castle снизилась примерно на 17% в годовом исчислении, за ними следуют First Industrial на 21%, Extra Space Storage на 22% и Equinix на 25%
.

По мнению некоторых аналитиков Уолл-стрит, это хорошие возможности для покупки. Все эти четыре REIT обладают многими характеристиками компании, акции которой стоит покупать и держать, включая большие и растущие адресные рынки и высокие барьеры для входа потенциальных конкурентов. Тысячи акций имеют несколько высокий ров, это правда.

Вопрос в том, вернется ли рост рынка и когда. А как насчет вас, рассматриваете ли вы возможность инвестирования в один из этих REIT? Или вы предпочитаете придерживаться проверенной и верной классики? Или вы вообще не инвестируете в трасты недвижимости?

Отказ от ответственности:Это никоим образом не является инвестиционной рекомендацией. Это чисто мое резюме акций, основанное на данных из интернета и нескольких других анализов. Инвестирование в финансовые рынки является рискованным, и каждый должен инвестировать, основываясь на собственных решениях. Я просто любитель, который делится своим мнением.

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Discussion
No comments yet

👋 Co je Bulios?

Bulios je největší sociální síť pro investory v Evropě. Najdete zde unikátní investiční analýzy, tipy na investice nebo návody jak si vytvořit pasivní příjem z akciových a kryptoměnových investic. Komunita investorů na Bulios aktivně sdílí své know-how a díky tomu může každý člen této komunity úspěšně investovat. Na Bulios najdete kompletní data k akciím a kryptoměnám z celého světa, například Tesla $TSLA, Apple $AAPL, Microsoft $MSFT, Amazon $AMZN, Bitcoin $BTCUSD, Ethereum $ETHUSD či Cardano $ADAUSD. Také zde najdete data k hlavním burzovním indexům NASDAQ, S&P500 či DOW. Můžete si zde vytvořit vlastní watchlist nebo virtuální portfolio a sledovat vývoj cen oblíbených akcií a kryptoměn. Akcie, kryptoměny, investice, burza, to je Bulios. Články, videa ani jakékoliv další příspěvky na serveru Bulios.com nejsou investičním doporučením. Mají pouze informativní či zábavný charakter. Proto se pravidelně vzdělávejte a provádějte své vlastní investiční analýzy. Sledujte Bulios na sítích 👇