@sergejmaksimov

Цены на нефть падают на фоне растущих опасений рецессии. Трейдеры опасаются, что замедление темпов экономического роста приведет к снижению спроса, и в первую очередь пострадает энергетический сектор. Акции энергетических компаний в основном отреагировали падением, например, акции Occidental Petroleum $OXY упали до $55 с начала месяца, снизившись почти на -21%. Такая цена не осталась незамеченной Уорреном Баффетом, который расширил свою "коллекцию" акций $OXY на 9,6 млн. акций.

Баффетт явно очень верит в $OXY и без колебаний расширяет свою позицию.

Berkshire Hathaway покупает еще 9,6 миллионов акций Occidental, увеличивая свою долю до более чем 16,3%.

Покупки были сделаны за последнюю неделю и стоили около 529 миллионов долларов, сообщила Berkshire в регуляторной декларации в среду. Они дополняют покупку Berkshire акций нефтяной компании на сумму 336 миллионов долларов в прошлом месяце и покупку на сумму 7 миллиардов долларов в начале этого года.

После покупки Berkshire теперь владеет около 152,7 млн. акций Occidental, стоимостью около $8,52 млрд. на момент закрытия торгов в среду, что более чем на 21% меньше, чем в мае, когда компания достигла своего годового максимума (более $70 за акцию).

Однако цена акций Occidental в этом году выросла более чем на 90% после более чем двукратного роста, поскольку компания выиграла от покупок Berkshire и роста цен на нефть после вторжения России в Украину.

Berkshire является крупнейшим индивидуальным акционером Occidental. Компания также владеет опционами на покупку 83,9 млн. акций Occidental, которые в случае реализации увеличат ее долю более чем до 25%.

В 2022 году компания Berkshire начала активно расходовать средства. В первом квартале она потратила 51,1 млрд долларов на акции, в том числе на 25,9 млрд долларов увеличила свою долю в нефтяной компании Chevron Corp.

Аналитики рассматривали Occidental и Chevron как способ для Berkshire получить выгоду от роста цен на нефть после вторжения России в Украину.

Последние результаты $OXYпо состоянию на 10 мая 2022 года:

  • Выручка составила 8,53 млрд долларов, увеличившись на 58% по сравнению с прошлым годом.
  • Скорректированная прибыль на разводненную акцию составила $2,12 по сравнению с $1,48 в аналогичном квартале прошлого года.

Денежные средства и их эквиваленты закончили квартал на уровне $1,95 млрд. Уолл-стрит была очень рада увидеть, что в течение квартала Occidental выплатила 12% своего долга, или 3,3 миллиарда долларов.

Погашение долга очень важно для нас как инвесторов.

Occidental Petroleum сократила долгосрочную задолженность на $8,1 млрд по сравнению с прошлым годом. Это дополнение к сокращению долга на $6,4 млрд, достигнутому в 2021 г. Это снижает процентные расходы и увеличивает денежный поток. Это также открывает возможности для увеличения дивидендов и выкупа акций. Все это окажет положительное влияние на динамику цен на акции.

Сектор OxyChem был наиболее успешным

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР $OXY:

"Наше подразделение OxyChem в третий раз подряд получило рекордную квартальную прибыль, поскольку наши сотрудники продолжали удовлетворять растущий спрос на основные химикаты..."

Руководство планирует увеличить производство более чем на 6% во втором квартале.

Еще один катализатор роста

Что может помочь продвинуть компанию в долгосрочной перспективе, спросите вы? Ответ прост: улавливание углерода. Компания планирует потратить до 1 миллиарда долларов на строительство завода по прямому захвату (DAC). Генеральный директор Occidental Petroleum Вики Холлаб сказала, что монетизация технологии за счет продажи углеродных кредитов "может стать еще одним предприятием с добавленной стоимостью" для энергетического гиганта.

Декарбонизация DAC дает ей еще одно преимущество: возможность продавать "чистую нулевую нефть".

Для получения дополнительной информации и интересных фактов о $OXY я рекомендую эту статью: Баффет хорошо знал это: 2 части информации, которые убедят вас купить Occidental Petroleum | Bulios

  • Инвестируете в $OXY?
  • Кто-нибудь также купил на этом падении 21%?

Пожалуйста, обратите внимание, что это не финансовая консультация. Каждая инвестиция должна пройти через тщательный анализ.

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Discussion
No comments yet

👋 Co je Bulios?

Bulios je největší sociální síť pro investory v Evropě. Najdete zde unikátní investiční analýzy, tipy na investice nebo návody jak si vytvořit pasivní příjem z akciových a kryptoměnových investic. Komunita investorů na Bulios aktivně sdílí své know-how a díky tomu může každý člen této komunity úspěšně investovat. Na Bulios najdete kompletní data k akciím a kryptoměnám z celého světa, například Tesla $TSLA, Apple $AAPL, Microsoft $MSFT, Amazon $AMZN, Bitcoin $BTCUSD, Ethereum $ETHUSD či Cardano $ADAUSD. Také zde najdete data k hlavním burzovním indexům NASDAQ, S&P500 či DOW. Můžete si zde vytvořit vlastní watchlist nebo virtuální portfolio a sledovat vývoj cen oblíbených akcií a kryptoměn. Akcie, kryptoměny, investice, burza, to je Bulios. Články, videa ani jakékoliv další příspěvky na serveru Bulios.com nejsou investičním doporučením. Mají pouze informativní či zábavný charakter. Proto se pravidelně vzdělávejte a provádějte své vlastní investiční analýzy. Sledujte Bulios na sítích 👇