@sergejmaksimov

Размер пакета акций Уоррена Баффета постепенно увеличился с едва значительного до огромного благодаря акциям, выплачивающим дивиденды. Два крупнейших пакета акций в портфеле Berkshire Hathaway могут обеспечить высокий дивидендный доход в обозримом будущем благодаря росту процентных ставок и цен на нефть.

Эти две компании выплачивают дивиденды выше среднего уровня.

Мы все знаем, что для того, чтобы делать деньги, нужны деньги, и Уоррен Баффет, вероятно, понимает эту старую пословицу как никто другой. Направляя свободные денежные средства в активы, которые надежно приносят пассивный доход, он превратил неработающую текстильную фабрику под названием Berkshire Hathaway в гигантскую холдинговую компанию, стоимость которой сегодня составляет почти 600 миллиардов долларов.

1. Chevron $CVX

Баффетт начал активно покупать Chevron еще до того, как Россия, ранее крупнейший в мире экспортер нефти, ввела жесткие санкции против себя, вторгшись в Украину. Возможно, первое, что нужно знать о производителях нефти, это то, что когда цена на товар, который они производят, растет, растет и их денежный поток. Теперь, когда цены на нефть за баррель высоки, у Chevron будет достаточно наличности, чтобы значительно увеличить дивиденды, которые уже предлагают доходность в 3,8%.

Во время презентации для инвесторов в марте компания Chevron представила несколько сценариев средней стоимости нефти до 2026 г. Если цены будут около $50 за баррель к 2026 г., то, по мнению компании, денежных средств от операционной деятельности будет достаточно для покрытия капитальных расходов и выплаты дивидендов. Если за тот же период цены на нефть составят в среднем 75 долларов, компания считает, что сможет выполнить те же обязательства и выкупить более 25% размещенных акций.

За последние 12 месяцев свободный денежный поток Chevron составил 24,78 млрд долларов, и эта цифра, вероятно, значительно увеличится, когда компания представит следующий отчет. Выплаты дивидендов составили лишь 42,21% от свободного денежного потока, сгенерированного за тот же период. Chevron может легко вернуть акционерам большую сумму денег, потому что головокружительно высокие цены на нефть не заканчиваются.

2. Bank of America $BAC

Баффет является большим поклонником Bank of America и акций банков в целом. Дивидендные инвесторы также стекаются в этот сектор, поскольку банки, как правило, генерируют надежные денежные потоки, которыми они не боятся делиться с инвесторами в виде дивидендов. Сейчас особенно удачное время для покупки акций банков, чувствительных к изменениям процентных ставок, поскольку Федеральная резервная система США намерена остановить инфляцию, даже если для этого придется повысить ставки до двузначных процентов.

Акции Bank of America в настоящее время предлагают дивидендную доходность в размере 2,5%, но не поэтому акции банка сейчас особенно выгодны. Компания также очень чувствительна к изменениям ставок.

Bank of America недавно отчитался о чистом процентном доходе за первый квартал, который вырос на 13,6% в годовом исчислении и составил $46,4 млрд. Инвесторы могут ожидать еще одного значительного роста в ближайшие кварталы. В апреле руководство сообщило инвесторам, что чистый процентный доход увеличится на $5,4 млрд, если краткосрочные и долгосрочные процентные ставки одновременно вырастут на 1%. Федеральная резервная система недавно повысила базовые процентные ставки на 0,75% до диапазона между 1,50% и 1,75%, и дальнейшее повышение ставок, вероятно, не за горами.

Большинство членов Комитета по установлению процентных ставок ожидают, что ставка прайм-рейта завершит год на уровне или выше 3,4%. Если они правы, то Bank of America может в итоге еще более существенно повысить свои дивидендные выплаты.

ДИСКЛЕЙМЕР: Это не инвестиционная рекомендация, а просто анализ двух компаний, выплачивающих дивиденды выше среднего уровня.

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Discussion
No comments yet

👋 Co je Bulios?

Bulios je největší sociální síť pro investory v Evropě. Najdete zde unikátní investiční analýzy, tipy na investice nebo návody jak si vytvořit pasivní příjem z akciových a kryptoměnových investic. Komunita investorů na Bulios aktivně sdílí své know-how a díky tomu může každý člen této komunity úspěšně investovat. Na Bulios najdete kompletní data k akciím a kryptoměnám z celého světa, například Tesla $TSLA, Apple $AAPL, Microsoft $MSFT, Amazon $AMZN, Bitcoin $BTCUSD, Ethereum $ETHUSD či Cardano $ADAUSD. Také zde najdete data k hlavním burzovním indexům NASDAQ, S&P500 či DOW. Můžete si zde vytvořit vlastní watchlist nebo virtuální portfolio a sledovat vývoj cen oblíbených akcií a kryptoměn. Akcie, kryptoměny, investice, burza, to je Bulios. Články, videa ani jakékoliv další příspěvky na serveru Bulios.com nejsou investičním doporučením. Mají pouze informativní či zábavný charakter. Proto se pravidelně vzdělávejte a provádějte své vlastní investiční analýzy. Sledujte Bulios na sítích 👇