@sergejmaksimov

В настоящее время гигантские продажи еще не наступили. Тем не менее, банки и их аналитики выпускают прогнозы и анализы всевозможных акций. Один из крупнейших инвестиционных банков в мире, Goldman Sachs, не является исключением. Он прогнозирует, что 3 акции, о которых идет речь в этом посте, вырастут более чем на 40% за один год.

Банк выбрал 3 акции, которые можно отнести к технологическому сектору.

1. Global-e Online $GLBE

Первая компания Goldman, которую мы рассмотрим, - это Global-e Online, международная компания, занимающаяся технологиями электронной коммерции. Global-e управляет онлайн-платформой, которая облегчает онлайн-торговлю непосредственно с потребителями на рынках по всему миру. Платформа позволяет продавцам сбалансировать налоговые и таможенные различия между продавцами и покупателями, а ритейлерам - упростить процесс онлайн-покупок для своих международных клиентов на более чем 200 рынках, учитывая различия в языках, валютах, доставке и регулирующих органах. Компания работает с корпоративными клиентами на рынках США, Европы и Азии.

Источник.

Global-e хорошо использовала прошлогодний "бычий" рынок. Компания привлекла 431 млн долларов в ходе IPO в мае 2021 года. В первый день торгов акции закрылись на отметке $25,5, и с тех пор торговля ими была нестабильной, достигнув максимума в $81 в сентябре и упав на 68% в этом году.

С точки зрения финансовых результатов, у Global-e был тяжелый первый квартал 22 финансового года. 35 центов на разводненную акцию на акцию - это более чем в 4 раза больше, чем убыток в 8 центов в предыдущем году. Доход от продаж составил 76,3 млн долларов США, увеличившись на 65% по сравнению с прошлым годом. Валовая стоимость товаров компании (GMV), которая показывает, сколько Global-e получает от продавцов и покупателей за каждую транзакцию, выросла на 71% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 455 миллионов долларов.

Таким образом, в то время как прибыль снижается, сделки растут. Аналитик Goldman Уилл Нэнс отметил это в своей оценке акций, написав: "Компания считает, что ее низкая двузначная рентабельность EBITDA, положительный свободный денежный поток и эффективная модель привлечения клиентов, вероятно, поддержат дальнейший рост и инвестиции в бизнес, даже если мы увидим замедление более широких тенденций расходов в 2022 году".

"Кроме того, компания отметила, что продолжающееся географическое расширение и диверсификация, эксклюзивное стратегическое партнерство с Shopify, а также постоянный спрос со стороны продавцов, который наблюдала компания, должны и дальше обеспечивать уверенный рост в ближайшие годы", - добавил Нэнс.

Таким образом, компания Nance считает, что потенциал Global-e оправдывает рейтинг "Покупать", а ее ценовой ориентир в $28 предполагает годовой потенциал роста в 43%.

2. Innoviz Technologies $INVZ

Innoviz производит системы LiDAR, которые представляют собой передовые сенсорные системы, используемые в GPS, воздушной картографии, топографии и геодезии, но также находят применение в автономных транспортных средствах. Системы LiDAR используют передовые лазерные технологии (аббревиатура расшифровывается как "обнаружение света и дальность") для работы в качестве глаз самодвижущихся автомобилей, и вместе с передовыми вычислительными системами ИИ являются частью базовой технологии, которая сделает автономные автомобили реальностью.

Источник.

В мае этого года компания Innoviz сделала важное заявление - она заключила соглашение с одной из крупнейших в мире автомобильных групп на производство систем LiDAR. Эта сделка увеличила портфель заказов компании Innoviz примерно на 4 млрд. долл. до новой общей суммы более 6,5 млрд. долл. Имя автомобильного партнера не разглашается, однако Innoviz в настоящее время работает с BMW над серийным производством LiDAR для автономных автомобилей 3-5 уровня, что делает ее первой компанией LiDAR, сотрудничающей с крупным автопроизводителем в этой области.

Innoviz все еще находится на ранних стадиях коммерциализации своей продукции. Система InnovizOne демонстрирует рост продаж, и компания ожидает первых продаж системы InnovizTwo в конце этого года. Доходы, хотя и невысокие, но растут; прибыль в первом квартале этого года в размере 1,8 млн. долларов США более чем в два раза превысила 0,7 млн. долларов США в предыдущем году.

Аналитик Марк Дилейни, который покрывает эти акции для Goldman, видит значительный потенциал роста в этой компании:

"С тех пор как Innoviz выиграла программу серийного производства у ведущего мирового OEM-производителя в качестве поставщика № 1, компания наблюдает сильный рост заказов.... Мы по-прежнему считаем, что последняя победа компании подчеркивает ее сильные позиции на рынке, поскольку теперь у нее есть три победы в серийном производстве, что способствует перспективному портфелю заказов на сумму 6,6 млрд долларов США (значительно выше, чем у других поставщиков лидаров в этой области, хотя мы отмечаем, что при расчете портфеля заказов необходимо учитывать определенную степень оценки)", - написал Дилейни.

В соответствии с этим прогнозом, Delaney оценивает акции Innoviz как "покупать", а его ценовой ориентир в $7 предполагает потенциал роста в течение одного года около 69%.

3. Adobe, Inc. $ADBE

Наконец, давайте рассмотрим одну из самых известных компаний по производству программного обеспечения - Adobe. Эта компания достигла двух главных целей любой компании: солидная линейка продукции с сильным присутствием и хороший бренд, поддерживающий ее. Компания Adobe известна как создатель PDF и таких продуктов, как Photoshop, Illustrator и InDesign, которые теперь доступны как SaaS-предложения в рамках собственного облачного сервиса Creative Cloud.

Источник.

Кроме того, Adobe имеет высокие доходы и прибыль. Во втором квартале 2022 финансового года, который закончился 3 июня, компания сообщила о рекордном доходе в размере 4,39 млрд долларов, что на 14% больше, чем в прошлом году. Не-GAAP прибыль на акцию в размере $3,35 оказалась чуть выше прогноза в $3,31, а денежный поток от операций компании составил $2,04 млрд. Это были солидные результаты для компании, которая имеет историю прекрасных квартальных отчетов.

Однако в обновленном прогнозе руководство компании понизило свои оценки доходов и прибыли на акцию на 2022 г. Ранее Adobe публиковала прогноз на весь год в размере 13,7 EPS и 17,9 млрд долларов выручки, но теперь он был понижен до 13,5 EPS и 17,65 млрд долларов выручки. Это снижение напугало инвесторов, по крайней мере, на время.

Аналитик Goldman Sachs Каш Ранган не только написал оптимистичный прогноз, но и подкрепил его рейтингом "Купить" и ценовым ориентиром в $540, демонстрируя свою уверенность в 48%-ном росте в следующем году.

Отказ от ответственности: Это не инвестиционная рекомендация, почерпнутая из Yahoo Finance. Я не являюсь профессиональным инвестором.

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Discussion
No comments yet

👋 Co je Bulios?

Bulios je největší sociální síť pro investory v Evropě. Najdete zde unikátní investiční analýzy, tipy na investice nebo návody jak si vytvořit pasivní příjem z akciových a kryptoměnových investic. Komunita investorů na Bulios aktivně sdílí své know-how a díky tomu může každý člen této komunity úspěšně investovat. Na Bulios najdete kompletní data k akciím a kryptoměnám z celého světa, například Tesla $TSLA, Apple $AAPL, Microsoft $MSFT, Amazon $AMZN, Bitcoin $BTCUSD, Ethereum $ETHUSD či Cardano $ADAUSD. Také zde najdete data k hlavním burzovním indexům NASDAQ, S&P500 či DOW. Můžete si zde vytvořit vlastní watchlist nebo virtuální portfolio a sledovat vývoj cen oblíbených akcií a kryptoměn. Akcie, kryptoměny, investice, burza, to je Bulios. Články, videa ani jakékoliv další příspěvky na serveru Bulios.com nejsou investičním doporučením. Mají pouze informativní či zábavný charakter. Proto se pravidelně vzdělávejte a provádějte své vlastní investiční analýzy. Sledujte Bulios na sítích 👇