Для некоторых нынешняя ситуация - это кошмар. Для других это идеальная возможность для покупок. Но выбрать правильный сектор или инструмент может быть чертовски сложно. Но всемирно известный экономист утверждает, что у него есть рецепт для всех.

Мохамед Эль-Эриан - всемирно известный экономист

В Bulios мы все инвесторы, поэтому, вероятно, не нужно объяснять вам, что хранение наличных денег может быть не самым разумным шагом в условиях стремительной инфляции. Более того, сейчас она находится на исторических уровнях, которые ФРС не удается усмирить своими странными действиями.

Это одна из причин, по которой многие инвесторы держат акции и облигации. Или, чаще всего, это то, почему мы инвестируем в первую очередь. Но, по мнению Мохамеда Эль-Эриана, который работает в Кембриджском университете и является главным экономическим советником Allianz, возможно, пришло время выбрать что-то другое, что-то необычное.

"Нам нужно выйти из этих искаженных рынков, которые нанесли большой ущерб", - сказал он в интервью.

И фондовый рынок, и рынок облигаций в последнее время падают, и Эль-Эриан отмечает, что когда эти коррекции рынка происходят одновременно, инвесторы должны переходить к более рискованным активам. Что интересно, поскольку большинство профессионалов не берутся рекомендовать агрессивные варианты или стратегии.

Основной индекс падает - и доходность облигаций тоже. Что, по мнению Эль-Эриана, совершенно неприемлемо.

"С середины августа мы снова узнали, что акции и облигации могут падать одновременно, - говорит он. "В таком мире вам придется искать краткосрочный фиксированный доход".

Только где его найти?

Вы можете спрятать наличные под матрасом или положить их на сберегательный счет. Или вы можете использовать так называемый ETF краткосрочных облигаций.

Что такое ETF краткосрочных облигаций?

ETFs облигаций - это тип биржевого фонда, который инвестирует исключительно в облигации. Они похожи на взаимные фонды облигаций, поскольку держат портфель облигаций с различными конкретными стратегиями - от казначейских облигаций США до высокодоходных облигаций и дюрации.

ETFs облигаций находятся под пассивным управлением и торгуются так же, как и ETFs акций на основных биржах.

В отличие от индивидуальных облигаций, которые продаются вне биржи через брокеров, облигационные ETF торгуются в течение дня на централизованной бирже. Структура традиционных облигаций затрудняет для инвесторов поиск облигации с привлекательной ценой. ETFs облигаций избегают этой проблемы, поскольку торгуются классическим способом - как акции.

Таким образом, они могут предоставить инвесторам возможность получить доступ к рынку облигаций с легкостью и прозрачностью торговли акциями. ETF на облигации также более ликвидны, чем отдельные облигации и взаимные фонды, которые торгуются по одной цене в день после закрытия рынка. А во время кризиса инвесторы могут торговать портфелем облигаций, даже если основной рынок облигаций не показывает хороших результатов.

ETF облигаций выплачивают проценты в виде ежемесячных дивидендов, а прирост капитала - в виде ежегодных дивидендов. Для целей налогообложения эти дивиденды рассматриваются как доход или прирост капитала. Однако налоговая эффективность облигационных ETF не является большим фактором, поскольку прирост капитала не играет такой большой роли в доходности облигаций, как в доходности акций.

Типичным представителем такого ETF может быть $BSV Fund Vanguard Short-Term Bond ETF.

Фонд в значительной степени ориентирован на казначейские облигации США, которые составляли 67,9% его активов по состоянию на 30 сентября. В то же время, он также инвестирует в корпоративные облигации и международные облигации. В настоящее время 30-дневная доходность по SEC для BSV составляет 4,75%. Фонд может похвастаться очень низким коэффициентом расходов - всего 0,04%.

https://www.youtube.com/watch?v=lgQ3j6vUG1U

Если вам понравились мои статьи и интервью, не стесняйтесь ставить лайки. Спасибо! 🔥

Отказ от ответственности: Это никоим образом не является инвестиционной рекомендацией. Это чисто мое резюме и анализ, основанный на данных из Интернета и других источников. Инвестирование в финансовые рынки является рискованным, и каждый должен инвестировать, основываясь на своих собственных решениях. Я просто любитель, который делится своим мнением.

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Sponsored by @fintree Advertisement
Discussion
No comments yet