NASDAQ
-408.06 (-2.75%)
S&P 500
-84.79 (-1.89%)
DOW
-450.02 (-1.30%)
FTSE
-90.90 (-1.20%)
DAX
-308.45 (-1.94%)
HANG SENG
-54.48 (-0.22%)
NIKKEI
-241.93 (-0.87%)
BRK.A Berkshire Hathaway Inc
458,250.00 -9,140.00 (-1.96%)
TSLA Tesla Inc
943.90 -52.37 (-5.26%)
SNOW Snowflake Inc
267.56 -11.71 (-4.19%)

Один из лучших способов разбогатеть на фондовом рынке - инвестировать в акции на долгосрочную перспективу. Как говорится, дело не в том, чтобы успеть на рынок, а в том, чтобы успеть на рынок > успеть на рынок. Это высказывание сегодня так же верно, как и десять лет назад. С этими 7 акциями вы сможете стать настоящим долгосрочным победителем.

Как инвестировать на следующее десятилетие?

Тем, кто хочет вложить свежий капитал в фондовый рынок, необходимо подумать о ряде аспектов. Во-первых, будет ли пандемия вообще актуальна через несколько лет? Сколько компаний, которые сегодня выглядят отлично, имеют бизнес-модели, которые могут ослабнуть в следующем десятилетии из-за конкуренции или других рыночных сил? А как обстоят дела с безопасностью у данной компании по сравнению с другими отличными вариантами?

Быть биржевым брокером и думать о долгосрочных акциях действительно нелегко. Мы живем в обществе, где главенствует торговля, краткосрочные тренды и технический анализ. Однако те, кто рассматривает более долгосрочные тенденции и потенциальных победителей этих тенденций, могут задавать другие вопросы.

На этом фоне давайте рассмотрим несколько компаний, имеющих потенциал для долгосрочного успеха . Эти компании относятся к различным отраслям промышленности и, на мой взгляд, представляют собой интересные возможности. Вот семь компаний, которые сейчас находятся в моем списке потенциальных долгосрочных акций:

  • Coinbase(NASDAQ:COIN)
  • Applied Materials (NASDAQ:AMAT)
  • Altria Group (NYSE:MO)
  • Intel (NASDAQ:INTC)
  • Pfizer (NYSE:PFE)
  • Новартис (NYSE:NVS)
  • StoneCo (NASDAQ:STNE)

Coinbase $COIN

Coinbase Global - одна из самых известных криптовалютных бирж. Однако Coinbase работает на рынке сравнительно недолго, выйдя на биржу только в прошлом году. С момента достижения максимума в 430 долларов за акцию сразу после дебюта на рынке, акции COIN имеют тенденцию к снижению и сейчас торгуются на уровне почти половины от этого максимума.

Что происходит? В течение последнего года криптовалютный рынок был чрезвычайно волатильным. Некоторые токены показали очень хорошие результаты, но огромные потери, которые мы наблюдали в некоторых токенах, дали многим инвесторам повод проявить осторожность в этой области. Вполне справедливо.

Однако, глядя на долгосрочные показатели различных криптовалют, таких как Bitcoin и Ethereum, легко доказать, что Coinbase может стать долгосрочным победителем. Это связано с тем, что источник дохода биржи, основанный на комиссии, работает хорошо, когда хорошо работает весь криптовалютный рынок. Поэтому инвесторам не нужно выбирать победителя, им просто нужно делать ставку на долгосрочную тенденцию.

Прикладные материалы $AMAT

Applied Materials - крупный игрок в секторе полупроводникового оборудования . Кроме того, компания превратилась в лидера в области передовых дисплеев.

Будучи долгосрочной инвестицией, Applied Materials, естественно, имеет такой вид графика акций, который нравится большинству инвесторов: Она ведет вверх и направо. Однако все чаще показатели цены акций компании привязываются к ее фундаментальным показателям. С разумным соотношением цены к прибыли (около 24 раз) и небольшим, но растущим дивидендом, инвесторам многое нравится в этой технологической инфраструктурной игре.

В сегменте передовой упаковки компании Applied Materials в последние годы наблюдается впечатляющий рост производства 3D NAND. После пандемии роль Applied Materials в сфере полупроводников и передового производства становится все более важной. Инвесторы понимают, что для того, чтобы все в глобальной цепи поставок технологий работало, такие компании, как Applied Materials, должны процветать. Соответственно, это компания, к которой долгосрочные инвесторы, возможно, захотят присмотреться при любом спаде в будущем.

Altria Group $MO

Altria, которая известна как компания, стоящая за сигаретами Marlboro, - это компания, которую инвесторы либо любят, либо ненавидят. На самом деле, основной бизнес компании по-прежнему вызывает у многих инвесторов недовольство. Вполне справедливо. Сигареты - это большой бизнес, но нет никаких сомнений в том, что этот бизнес ужасно сказывается на общем здоровье населения нашей планеты.

Конечно, по этой причине Altria может быть не для каждого инвестора. Однако те, кто вспомнит, с чего начиналась Altria и куда она движется, могут присмотреться к этой компании. Это связано с тем, что с течением времени все больший процент дохода компании приносит бизнес, не связанный с сигаретами.

Среди растущих предприятий, которые представляет Altria, - электронные сигареты, вейпы и другие продукты, связанные с каннабисом. Доля компании на рынке в этих растущих сегментах увеличивается. И многим инвесторам нравится направление, в котором движется компания - пропаганда сокращения курения и табачных альтернатив.

Это значительный сдвиг для Altria. Однако в прошлом квартале компания показала очень хорошие результаты и повысила дивиденды, основываясь на сильных прогнозируемых будущих денежных потоках и отличных доходах. Для тех, кто ищет акции с дивидендной доходностью 7,3%, Altria - отличный вариант, на который стоит обратить внимание уже сейчас.

Intel $INTC

Одной из старых компаний, попавших в этот список, является Intel. Эта компания по производству полупроводников (компьютерных чипов) ранее была лидером на рынке серверов и настольных компьютеров. Однако в последнее время эти рынки довольно быстро меняются. В последние годы многие инвесторы ищут другие, более молодые и быстрорастущие компании в этой области.

Intel уступила долю рынка большинству своих конкурентов в области мобильных процессоров. AMD захватила рынок настольных компьютеров Intel с помощью мощных процессоров Ryzen. Чип Epyc от AMD еще больше превосходит вариант Xeon от Intel. В сфере полупроводников Intel теряет позиции, и инвесторы обратили на это внимание.

Тем не менее, гигант по производству чипов делает стратегические шаги, которые стоит рассмотреть. Помимо снижения цен для увеличения доли рынка, процессоры компании 12-го поколения Alder Lake, вероятно, подстегнут дальнейший рост в среднесрочной перспективе. Конкурентную динамику в этой области оценить сложно. Однако Intel не просто так является лидером на протяжении десятилетий. Мне нравятся фундаментальные показатели компании, которые включают отношение цены к прибыли около 10 и дивидендную доходность 2,5%.

Pfizer $PFE

Крупная фармацевтическая компания Pfizer добилась неплохих результатов за последний год. Будучи действительно диверсифицированным глобальным игроком в области фармацевтики, вакцин и других терапевтических средств и методов лечения широкого спектра заболеваний, Pfizer является компанией с долгой историей здоровой производительности с течением времени.

Однако в последнее время внимание компании Pfizer было приковано к ее громкому партнерству с компанией BioNTech по созданию новейшей вакцины Covid-19, продажи которой к концу этого года, как ожидается, достигнут 65 миллиардов долларов. Это впечатляет, и в последнее время это, безусловно, повысило фундаментальные показатели компании Pfizer.

Однако важно помнить, что Pfizer - это не просто компания по производству вакцин Covid-19. На самом деле, до пандемии Pfizer часто называли "компанией, владеющей виагрой". Ассортимент брендовых препаратов, которые эта компания разработала или приобрела со временем, впечатляет. Те, кто делает ставку на дальнейший рост фармацевтической промышленности, не могут ошибиться, владея Pfizer в долгосрочной перспективе.

Novartis $NVS

Еще один игрок в сфере здравоохранения, попавший в этот список, - компания Novartis - определенно интересна для наблюдения. Этот поставщик ряда фармацевтических и медицинских товаров в настоящее время может похвастаться дивидендной доходностью в 3,6% наряду с соотношением цены к прибыли в 19 раз и относительно стабильным долгосрочным ростом.

В своем последнем отчете о доходах Novartis сообщила о росте доходов на 6% за год до $13 млрд. Хотя эти краткосрочные результаты, возможно, не оправдали ожиданий некоторых инвесторов, готовящиеся к выпуску препараты Entresto и Cosentyx, вероятно, улучшат настроение со временем. Действительно, ожидается, что Entresto, препарат для лечения артериального давления, принесет 5 миллиардов долларов США в течение следующих нескольких лет. Кроме того, ожидается, что Cosentyx, моноклональное антитело, предназначенное для лечения псориаза, принесет доход в размере 7 миллиардов долларов. Это не рядовые сотрудники.

Novartis, как и Pfizer, является крупной и медленно растущей компанией, что может привлечь многих инвесторов. На этом рынке трудно найти компанию, имеющую одновременно значительный доход и привлекательные перспективы долгосрочного роста. Однако Novartis в настоящее время подходит для этого.

StoneCo $STNE

Наконец, завершает список компания StoneCo, поставщик финансовых технологий. Возможно, это самый рискованный выбор в данном списке для долгосрочных инвесторов, но тем, кто придерживается более спекулятивного подхода, может понравиться стоимость, стоящая за этой компанией.

StoneCo - это в первую очередь омниканальная игра для розничных торговцев, особенно на бразильском рынке, позволяющая интегрировать физические, онлайн и мобильные продажи. По сути, SoneCo помогает розничным торговцам по-настоящему интегрироваться в онлайн-экономику, и ранее уже наблюдался всплеск интереса к ней во время начала пандемии.

Однако прошедший год не был столь благосклонен к компании. Это связано с тем, что технические задержки и приостановка выпуска ключевого продукта снизили прогноз чистой маржи компании.

Однако те, кто рассматривает эти акции в долгосрочной перспективе, могут не обращать внимания на недавние негативные результаты компании и более медленный, чем ожидалось, рост. На быстрорастущем бразильском рынке компания StoneCo увеличивает свою долю на рынке среди малых и средних предприятий. Поэтому те, кто придерживается действительно долгосрочных взглядов, могут рассмотреть этого игрока роста, который сейчас торгуется с более чем 80-процентной скидкой к своему 52-недельному максимуму.

Это не является инвестиционной рекомендацией. Спасибо инвестиционному аналитику Крису Макдональду за вдохновение.

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Discussion
No comments yet