@sergejmaksimov

Банковские акции не должны отсутствовать в любом диверсифицированном портфеле. Однако текущий спад на рынке привел к тому, что некоторые акции этого сектора значительно подешевели, на десятки процентов. Прежде всего, покупаемая компания должна соответствовать ключевым инвестиционным параметрам, таким как надежный базовый бизнес и стабильная выплата дивидендов. По моему мнению, это одни из лучших банковских акций на рынке.

2 ведущие банковские акции

1. JPMorgan Chase

Когда на Уолл-стрит складывается неопределенная ситуация, обычно происходит бегство в качество крупных, стабильных, ведущих компаний отрасли, которые успешно пережили предыдущие коррекции и медвежьи рынки.JPMorgan Chase $JPMточно подходит под это описание.

JPMorgan Chase

JPMorgan Chase - крупнейший банк в США с активами под управлением на сумму около 3 триллионов долларов, который в течение последнего десятилетия неизменно опережал своих конкурентов. Сосредоточенность на "прочном" балансе позволила сохранить ликвидность на высоком уровне, а задолженность - на низком, что позволило компании пережить спады и продолжать поддерживать дивиденды.

Она имеет 1,7 триллиона долларов США в источниках ликвидности, а соотношение долга к собственному капиталу составляет 0,80, что означает, что ее активы финансируются в основном за счет собственного капитала, а не за счет долга. "Наша долгосрочная иерархия капитала остается неизменной: во-первых, инвестировать и развивать наши лидирующие на рынке предприятия, во-вторых, выплачивать устойчивые конкурентоспособные дивиденды, а затем возвращать оставшийся избыточный капитал акционерам путем выкупа акций" ,- заявил генеральный директор Джейми Даймон в отчете о доходах компании за первый квартал, опубликованном 13 апреля.

При текущей цене акций JPMorganChase предлагает высокую доходность в 3,4%, при этом коэффициент выплат составляет около 29% - то есть 29% прибыли идет на финансирование дивидендов. Это очень устойчивый процент, который должен позволить JPMorgan Chase продолжать увеличивать выплаты. Это будет десятый год подряд, когда JPMorgan Chase увеличивает ежегодные выплаты дивидендов, и эта полоса, скорее всего, продолжится.

2. PNC Financial Services Group

Банковский сектор должен выиграть от повышения процентных ставок до тех пор, пока инфляция находится под контролем и страна не впадает в рецессию. Это большие "если" - но бычьи рынки в США исторически длились дольше, чем медвежьи, и в долгосрочной перспективе фондовый рынок в среднем приносил около 10% годовой совокупной прибыли.

PNC Bank

Банком с, возможно, лучшими дивидендами сейчасявляется PNC Financial Services Group $PNC - шестой по величине банк в США . Во втором квартале компания повысила квартальный дивиденд на 20% до 1,50 доллара на акцию. При текущей цене акций доходность составляет 3,35%, что является одним из самых высоких показателей среди аналогичных компаний. Коэффициент выплат составляет примерно 37%, что находится в комфортном диапазоне, в котором он находился на протяжении последнего десятилетия. Она является образцом последовательности, увеличивая выплаты каждый год в течение последних 12 лет.

Цена акций PNC Financial снизилась на 22% за последний год, но у компании низкая оценка: текущий прогноз соотношения цены к прибыли составляет 11 - по сравнению с 15 в начале 2022 г. Как и JPMorgan Chase, PNC имеет крепостной баланс с очень низким отношением долга к собственному капиталу 0,35% и 56 млрд долларов наличными. Оба этих банка платят высокую доходность, имеют хорошие финансовые показатели, прекрасную историю и стабильные дивиденды.

Это не является инвестиционной рекомендацией, и любое инвестиционное решение полностью зависит от вас. Дэйв Ковалески проанализировал оба банка.

Discussion
No comments yet

👋 Co je Bulios?

Bulios je největší sociální síť pro investory v Evropě. Najdete zde unikátní investiční analýzy, tipy na investice nebo návody jak si vytvořit pasivní příjem z akciových a kryptoměnových investic. Komunita investorů na Bulios aktivně sdílí své know-how a díky tomu může každý člen této komunity úspěšně investovat. Na Bulios najdete kompletní data k akciím a kryptoměnám z celého světa, například Tesla $TSLA, Apple $AAPL, Microsoft $MSFT, Amazon $AMZN, Bitcoin $BTCUSD, Ethereum $ETHUSD či Cardano $ADAUSD. Také zde najdete data k hlavním burzovním indexům NASDAQ, S&P500 či DOW. Můžete si zde vytvořit vlastní watchlist nebo virtuální portfolio a sledovat vývoj cen oblíbených akcií a kryptoměn. Akcie, kryptoměny, investice, burza, to je Bulios. Články, videa ani jakékoliv další příspěvky na serveru Bulios.com nejsou investičním doporučením. Mají pouze informativní či zábavný charakter. Proto se pravidelně vzdělávejte a provádějte své vlastní investiční analýzy. Sledujte Bulios na sítích 👇