@sergejmaksimov

Одна из крупнейших ставок Уоррена Баффета на 2022 год привлекла большое внимание своими последними результатами. Компания Occidental Petroleum $OXY предложила нам несколько хороших новостей, подкрепленных еще более хорошими прогнозами на 2022 г. Так почему же акции компании падают в последние несколько дней? Является ли нынешнее падение ниже $60 за акцию отличной инвестиционной возможностью?

В настоящее время цена акций компании $OXY колеблется в районе 59 долларов за акцию. Но хорошая ли это цена для инвестиций?

Давайте посмотрим на квартальные результаты $OXY, чтобы дать нам подсказку 👇.

Компания Occidental Petroleum $OXY сообщила о прибыли за второй квартал в размере $3,16 на акцию, превысив оценки аналитиков на 13 центов и значительно улучшив свои показатели по сравнению с прибылью за второй квартал 21-го года в размере $2,12 на акцию. Кроме того, в этом квартале компания выплатила $4,8 млрд. долга и активировала программу выкупа акций.

Президент и генеральный директор Вики Холлаб, довольная прогрессом в сокращении задолженности, сказала:

"Наши постоянные усилия по улучшению баланса остаются на первом месте, и мы рады, что наш прогресс в деле снижения долговой нагрузки достиг той стадии, когда мы можем переключить внимание на другие приоритеты, связанные с движением денежных средств".

Сильные квартальные результаты от $OXY

В этом квартале компания Occidental Petroleum получила более 4 миллиардов долларов в виде FCF и смогла взять в долг почти 5 миллиардов долларов. Интегрированные активы компании показали высокие результаты на всех уровнях, а компания OxyChem продемонстрировала самые высокие доходы за последние 30 лет .

Компания продолжает выплачивать скромные дивиденды в размере 0,88%. Компания $OXY также недавно инициировала выкуп акций на сумму 1,1 млрд долларов, что дает доходность в 2% годовых только за счет этих выкупов. Это была лишь небольшая часть FCF компании, а если сложить все вместе, то получается, что компания имеет денежный поток, который приносит значительную прибыль.

Occidental Petroleum продолжает добиваться успехов

  • Occidental Petroleum работает над дальнейшим развитием своего впечатляющего портфеля активов.
  • Компания расширила свое партнерство с Ecopetrol.
  • Подводный проект Horn Mountain West также представляет возможность 👇.
  • Компания продолжает работать над расширением интегрированного производства, и OxyChem является хорошим примером этого 👇.

''Ожидается, что конверсия боевых мембран обойдется компании в $1,1 млрд и добавит $275 млн в виде дополнительной EBITDA''.

  • Продолжающиеся капитальные затраты и расходы на разведку будут способствовать получению дополнительных доходов в будущем.

Что ожидает $OXY до конца года?

Оценки Occidental Petroleum на оставшуюся часть года остаются высокими. Компания рассчитывает на производство примерно 1,155 млн баррелей в день (цифра может меняться в зависимости от спроса).

  • Ожидается снижение операционных расходов на добычу и транспортировку - они составят $12,3 за баррель. Это значительно меньше, чем сейчас.
  • Компания также ожидает еще более высоких результатов от OxyChem и рассчитывает на постепенное снижение затрат.
  • Генеральный директор также отмечает свои достижения и говорит, что компания продолжит работу по сокращению задолженности.
  • В заключение можно сказать, что сильные финансовые результаты компании будут способствовать дальнейшему росту прибыли до конца года.

Доходы акционеров Occidental Petroleum

Компания увеличила квартальный дивиденд на $0,13 на акцию, что по-прежнему является скромной дивидендной доходностью, которая постепенно растет. Компания смогла выплатить более $5 млрд. основного долга, сократив чистую задолженность до $20 млрд. Компания планирует выкупить 3 млрд долларов в 2022 году, почти 6% акций, находящихся в обращении, для получения общей прибыли акционеров в размере 7%.

Компания планирует войти в 2023 год с устойчивым ростом дивидендов при цене на нефть WTI $40 или 50% от текущих цен. Кроме того, FCF компании будет комфортно поддерживать дополнительные доходы.

Еще одним потенциальным источником доходов акционеров является приобретение Berkshire Hathaway. Компания владеет почти 20% акций Occidental Petroleum, не считая привилегированных акций, и располагает денежными средствами для комфортного приобретения всей компании. Что произойдет, еще предстоит увидеть, но это может привести к быстрому вознаграждению акционеров, что я вижу очень хорошо.

Аналитики по-прежнему осторожно относятся к акциям $OXY

Несмотря на все хорошие новости, аналитики сохраняют осторожный оптимизм в отношении акций и рекомендуют покупать их. Средний ценовой ориентир для акций Occidental Petroleum установлен на уровне $75,44 за акцию, что предполагает приличный потенциал роста с текущего уровня $59. Некоторые аналитики считают, что в лучшем случае цена может подскочить до 110 долларов за акцию.

Риск, связанный с инвестированием в $OXY

Самый большой риск - это цены на нефть. Несмотря на то, что $OXY - очень диверсифицированная компания, любой резкий скачок цен на нефть вниз будет плохой новостью (это тот общий риск, который относится ко всем в секторе). Компания, очевидно, является очень прибыльной при цене Brent почти 100 долларов за баррель, но в настоящее время цена падает, и мы сейчас находимся ниже 100 долларов. Посмотрим, что будет с ценой на нефть дальше 🤷♂️

Заключение

Occidental Petroleum имеет уникальный и невероятно сильный портфель активов и FCF. Дивиденд компании составляет почти 1%, и она намерена выкупить более 5% своих акций только в 2022 г. Это средне- и высокооднозначная норма прибыли для акционеров. Что касается долга - задолженность компании сейчас составляет менее 20 миллиардов долларов и, как ожидается, будет успешно сокращаться и дальше. Компания по-прежнему нацелена на получение кредитного рейтинга инвестиционного уровня, которого, как я ожидаю, она достигнет в ближайшее время. Компания Occidental Petroleum также имеет возможность обеспечить более высокую доходность в ближайшем будущем благодаря приобретению Berkshire Hathaway и вышеупомянутому выкупу акций. Однако я оставляю вывод на ваше усмотрение. Я считаю, что $OXY все еще является выгодной сделкой при +-$55, но я бы не боялся перекупленности даже при текущих $59.

Обратите внимание, что это не инвестиционный совет. Каждая инвестиция должна пройти через тщательный анализ.

Investujete do akcií Occidental Petroleum?

Vote to see the results! 0 answers already!

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Discussion
No comments yet

👋 Co je Bulios?

Bulios je největší sociální síť pro investory v Evropě. Najdete zde unikátní investiční analýzy, tipy na investice nebo návody jak si vytvořit pasivní příjem z akciových a kryptoměnových investic. Komunita investorů na Bulios aktivně sdílí své know-how a díky tomu může každý člen této komunity úspěšně investovat. Na Bulios najdete kompletní data k akciím a kryptoměnám z celého světa, například Tesla $TSLA, Apple $AAPL, Microsoft $MSFT, Amazon $AMZN, Bitcoin $BTCUSD, Ethereum $ETHUSD či Cardano $ADAUSD. Také zde najdete data k hlavním burzovním indexům NASDAQ, S&P500 či DOW. Můžete si zde vytvořit vlastní watchlist nebo virtuální portfolio a sledovat vývoj cen oblíbených akcií a kryptoměn. Akcie, kryptoměny, investice, burza, to je Bulios. Články, videa ani jakékoliv další příspěvky na serveru Bulios.com nejsou investičním doporučením. Mají pouze informativní či zábavný charakter. Proto se pravidelně vzdělávejte a provádějte své vlastní investiční analýzy. Sledujte Bulios na sítích 👇