Goldman-Sachs - одна из самых важных организаций на Уолл-стрит, и ее аналитики в последние недели были заняты поиском нужных акций, которые готовы превзойти рынок. Вот подробная информация об отдельных наименованиях, в которых аналитики Godman видят потенциал роста до 60% в течение следующих 12 месяцев.

Американский банк Goldman Sachs

Remitly Global $RELY

Remitly Global Inc предоставляет иммигрантам комплексные финансовые услуги, в том числе помогает клиентам отправлять деньги за границу быстрым, надежным и экономически эффективным способом, используя цифровые каналы. Он поддерживает трансграничные переводы по всему миру. Доходы компании формируются за счет комиссионных за транзакции, взимаемых с клиентов, и валютных спрэдов между курсом, предлагаемым клиентам, и курсом покупки валюты компанией.¨.

Хотя проще всего сравнивать Remitly с такими гигантами финтеха, как PayPal и Block (ранее известный как Square), ближайшими конкурентами Remitly как компании, занимающейся денежными переводами, являются Western Union и MoneyGram International. Эти компании занимают большую долю рынка, чем Remitly, но глобальный рынок сильно фрагментирован. Технология Remitly дает ей преимущество, поскольку она была создана с нуля как цифровая компания, и по росту ее доходов видно, что компания быстро завоевывает долю в относительно зрелой отрасли.

Среди партнеров Remitly for Developers - компания Coinbase Global . Предоставление пользователям Coinbase возможности подключаться к сети Remitly создает высокодоходный бизнес для Remitly, поскольку он использует уже существующую технологию и инфраструктуру, а компания получает выгоду от дополнительного трафика в своей платежной сети, что помогает ей лучше использовать свои затраты.

Компания также инвестирует в продукт под названием Passbook, который по сути является доступным банковским счетом для иммигрантов, позволяющим им получать прямые вклады. Это способ решить другие проблемы финансовых услуг для иммигрантов, что должно еще больше увеличить проникновение компании на рынок и привести к новым источникам дохода.

Аналитик Уилл Нэнс, освещающий деятельность Remitly в Goldman Sachs, отмечает риски - и далее объясняет, почему эта компания, скорее всего, их преодолеет.

"Если сделать шаг назад, то медвежий тезис по RELY с момента их объявления был обобщенным тезисом о конкуренции, сжатии цен и плохой экономике единицы продукции; на этом фоне RELY сохранила 50% рост клиентов, увеличила маржу по транзакциям и снизила CAC на 20%", - объяснил Нэнс.

"Хотя рынок неохотно оценивал перевыполнение RELY в прошлые кварталы на фоне этих общих опасений, мы считаем, что рынок должен начать вознаграждать компанию за ее надежное исполнение и светский переход между наличными и цифровым бизнесом, поскольку компания поддерживает здоровые темпы роста и станет прибыльной в ближайшие кварталы", - добавил аналитик Goldman.

Нэнс оценил свой прогноз и присвоил акциям RELY рейтинг "Покупать" с ценовым ориентиром $16, что предполагает ~56% роста в ближайший год.

Всего существует 4 последних прогноза аналитиков для Remitly, и все они положительные, что дает акции консенсус-рейтинг аналитиков "Сильная покупка". Акции продаются по цене $10,91, а средняя ценовая цель в $14 подразумевает 12-месячный прирост в 28,32%(см. анализ акций RELY на TipRanks).

Целевая цена акций Remitly Global

TE Connectivity $TEL

TE Connectivity - крупнейший в мире поставщик электрических соединителей, поставляющий решения для межсоединений и датчиков на транспортный, промышленный и коммуникационный рынки. Осуществляя свою деятельность в 150 странах и имея более 500 000 единиц складского учета, компания TE Connectivity обладает широким портфелем продукции, которая формирует электрическую архитектуру передовых инноваций своих конечных клиентов.

В 2021 году на транспортное оборудование приходилось 60% продаж, на промышленные товары - 26%, а на коммуникационные принадлежности - 14% бизнеса. В последнее время быстро растущие рынки, такие как 5G, подключенные дома и облачные вычисления, создали новые возможности для компании.

В долгосрочной перспективе руководство оптимистично оценивает возможности предложения продуктов для электромобилей, автоматизации производства и облачных приложений. Другими словами, будущее TE Connectivity обеспечено. Поскольку различные отрасли становятся все более цифровыми, отношения с клиентами могут помочь компании определить определенные технологические тенденции, на которых она может заработать.

Отличительной чертой этого бизнеса является его 10-летняя история постепенного улучшения операционной маржи и свободного денежного потока - отличительных признаков устойчивого бизнеса. В прошлом году компания выплатила 35% своего свободного денежного потока в виде дивидендов. Таким образом, текущая дивидендная доходность составляет 1,76%, что не является очень высоким показателем, но это выше среднего показателя S&P 500, составляющего 1 ,33%.

Эта технологическая компания привлекла внимание аналитика Goldman Sachs Марка Дилейни, который объясняет, почему он считает, что дела у TE будут идти хорошо: "Мы по-прежнему считаем, что TE хорошо позиционирована для долгосрочного роста, учитывая ее присутствие на ключевых светских растущих рынках (включая EV и зарядку/возобновляемые источники энергии), растущий контент на устройство (включая примерно двукратный контент на EV по сравнению с другими. Автомобили с ДВС) и его подверженность рынкам, которые либо относительно стабильны, либо циклически ниже нормализованных уровней (например, автомобильный, A&D и медицинский, на которые в совокупности приходится около половины общего дохода компании). Наконец, генерация FCF компании TE остается на высоком уровне, что позволяет компании возвращать денежные средства и увеличивать темпы роста.

В связи с этим Дилейни оценивает акции TEL как "покупать" и устанавливает ценовой ориентир в 160 долларов, что свидетельствует о его уверенности в росте компании на 26,7% в следующем году.

Аналитики Уолл-стрит любят следить за технологическими компаниями, и у TE есть 10 последних прогнозов. Среди них 6 рейтингов "покупать" и 4 "держать" (т.е. нейтральный), что соответствует среднему рейтингу "покупать". Ценовой ориентир акции составляет $127,03, а средний ценовой ориентир - $133,33, что предполагает потенциальный рост на 4,96% в течение одного года. (См. анализ акций TEL от TipRanks)

Ценовая цель для акций TE Connectivity

Dynatrace $DT

Последняя "Goldman Pick", которую мы рассмотрим, - это еще одна технологическая компания. Dynatrace - это облачная компания, которая специализируется на аналитике машинных данных. Портфель продуктов компании, поставляемых в виде программного обеспечения как услуги, позволяет клиентам осуществлять мониторинг и анализ всей своей ИТ-инфраструктуры. Платформа Dynatrace может получать и анализировать большие объемы данных, генерируемых машинами, в режиме реального времени, что позволяет клиентам использовать ее для различных приложений в своем бизнесе.

Компания нацелена на прибыльный рост, и финансовые результаты доказывают это. Однако в четвертом квартале 2022 года акции компании продались примерно на 45% в этом году, поскольку они упали вместе с остальным рынком технологий. Вот почему Dynatrace начинает казаться выгодной сделкой.

Одной из причин блокирования роста являются опасения рецессии. В условиях растущего риска экономического спада многие организации сокращают свои бюджеты. Но руководители многих облачных компаний говорят, что они продолжают расти, потому что "цифровая трансформация" остается главным приоритетом. В этом есть смысл, поскольку инвестиции в цифровые процессы помогают компаниям стать более эффективными и экономят ресурсы в долгосрочной перспективе.

Именно эту историю проповедует команда лучших специалистов Dynatrace и в этом году. Поскольку гигантские корпорации переносят все больше своих операций в облако, им необходим новый набор инструментов для обеспечения правильной работы этих новых ИТ-возможностей и облачных приложений.

Каш Ранган, один из экспертов Goldman Sachs по технологиям, освещает деятельность компании Dynatrace и считает ее хорошим дополнением к портфелю оборонных компаний.

"Мы считаем, что Dynatrace остается привлекательной в свете текущего макроэкономического фона. Модель доходов от повторяющейся подписки в сочетании с сильным профилем маржи как по рентабельности, так и по FCF делают компанию, специализирующуюся на программном обеспечении, обороноспособной. Безрисковый прогноз на 23 финансовый год и перестройка ожиданий в соответствии с алгоритмом роста делают акции компании хорошо приспособленными к текущему спаду", - сказал Ранган.

После этого аналитик присвоил акции DT рейтинг "Покупать" с ценовым ориентиром $54, что означает значительный потенциал роста на 43,7% в течение одного года.

По крайней мере 18 аналитиков с Уолл-стрит высказались по поводу Dynatrace, их прогнозы снизились до 14 "покупать" и 4 "держать", что дает консенсус-рейтинг "Сильно покупать". В настоящее время акции стоят $38,59, а средний ценовой ориентир в $44,31 позволяет предположить, что до конца следующего года у компании есть потенциал для роста на 14,82% (см. анализ акций DT на TipRanks) .

Целевая цена акций Dynatrace

DISCLAIMER: Вся информация, представленная здесь, предназначена только для информационных целей и ни в коем случае не является инвестиционной рекомендацией. Всегда проводите собственный анализ.

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Sponsored by @etoro Advertisement
Discussion
No comments yet