NASDAQ
-408.06 (-2.75%)
S&P 500
-84.79 (-1.89%)
DOW
-450.02 (-1.30%)
FTSE
-90.90 (-1.20%)
DAX
-308.45 (-1.94%)
HANG SENG
-54.48 (-0.22%)
NIKKEI
-241.93 (-0.87%)
BRK.A Berkshire Hathaway Inc
458,675.00 -8,715.00 (-1.86%)
TSLA Tesla Inc
943.90 -52.37 (-5.26%)
SNOW Snowflake Inc
267.56 -11.71 (-4.19%)

Криптовалюты представляют собой уникальную и захватывающую инвестиционную возможность. Люди, инвестирующие в криптовалюты, вкладывают свои деньги в то, что может стать одной из самых важных финансовых инноваций со времен создания центральных банков - и все это в надежде на высокие доходы от новой инновационной технологии. И если говорить о доходности, то эти 7 криптовалют, упомянутые ниже, могут стать звездами 2022 года.

Какие криптовалюты сделают вас счастливыми в 2022 году?

Криптовалюты предлагают высокие доходы тем, кто верит в будущее цифровых валют. Кроме того, они дают инвесторам возможность поддерживать технологические инновации, получая при этом прибыль на свои вложения. У криптовалютной индустрии был отличный год в 2021 году, когда мир все еще восстанавливался после пандемии Ковид-19. Это было настолько захватывающее время для криптовалют, что инвесторов не волновала волатильность рынка или что-то еще.

Однако этот год отличается от предыдущих. Начало 2022 года для криптовалют было не самым удачным. Многие инвесторы задаются вопросом, стоит ли еще вкладывать деньги в криптовалюты. Как мне кажется, если этот год окажется благоприятным для криптовалют, то эти 7, в частности, могут значительно выиграть.

  • Ethereum$ETH/USD
  • Солана$SOL/USD
  • Cardano $ADA/USD
  • Axie Infinity $AXS/USD
  • Долларовая монета $USDC/USD
  • Звездные люмены $XLM/USD
  • Децентрализованный и $MANA/USD

Ethereum

Блокчейн Ethereum используется наиболее активно, а его токен Ether занимает второе место как по рыночной капитализации, так и по суточному объему. Более 40 из 100 крупнейших криптовалют построены на этой платформе. Как и у большинства существующих сегодня криптовалют, у Ethereum есть свои минусы. Его блокчейн медленный и дорогой в использовании. Несмотря на этот факт, вы, возможно, слышали о том, насколько ценными были токены ETH во время рыночных потрясений 2020 года: ихстоимость взлетела на 450%!

В основе Ethereum лежат смарт-контракты, которые обеспечивают работу децентрализованных приложений, таких как децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT). Если бы вам нужно было выбрать одну криптовалюту, которая воплощает дух DeFi, то это был бы Ethereum. DeFi - это новый захватывающий способ торговли активами и высвобождения стоимости. Пользователи могут напрямую занимать деньги, не привлекая к этому процессу банки.

Популярность Ethereum растет, поскольку его технология блокчейн обещает повысить эффективность и безопасность. Обновление Ethereum 2.0 расширит протоколы proof-of-stake, сделав их менее энергоемкими, чем раньше, и ускорив транзакции при меньших затратах. Несколько переменных факторов могут привести к разочарованию инвесторов в Ethereum. Тем не менее, даже если в 2022 году она будет не так хороша по сравнению с другими криптовалютами, она гораздо более стабильна, чем другие криптовалюты.

Солана

В прошлом году Solana пришлось нелегко, но в итоге она поднялась на вершину благодаря огромным доходам. За весь год он вырос примерно на 9 821% и сейчас является пятой по величине криптовалютой. Блокчейн не только обрабатывает до 65 000 транзакций в секунду и имеет низкую стоимость транзакции - около $0,00025, но и обеспечивает простой способ для предприятий из разных отраслей по всему миру соединиться на одной платформе.

Solana позволяет легко разрабатывать собственные приложения NFT и DeFi. Быстро растущая экосистема предлагает более 400 проектов, включая торговые площадки NFT и такие технологии, как автоматизированные инструменты управления финансами, которые навсегда изменят наш образ жизни.

Solana - явный лидер по масштабируемости и стабильности. Его запланированное обновление предоставит разработчикам стабильный блокчейн, который можно плавно масштабировать для удовлетворения спроса.

Cardano

Cardano - это криптовалюта, созданная с исследовательским подходом к миру криптовалют. Создатели этой монеты - инженеры в своих областях - математике и криптографии - объединились, чтобы создать нечто действительно особенное.

Чтобы обеспечить долгосрочную стабильность своего блокчейна, Cardano разрабатывает пять протоколов, которые будут отвечать всем будущим потребностям. Дорожная карта Cardano - это отличный способ визуализировать работу каждой эпохи и показать, чего мы можем ожидать от них в будущих версиях. Каждый новый выпуск привносит что-то свое, что облегчает понимание эволюции этой валюты с течением времени. Это необходимые шаги для обеспечения устойчивого роста этой экосистемы на долгие годы вперед.

Все эти выпуски содержат ряд усовершенствований. В период, предшествующий этим обновлениям, цена на Cardano обычно повышается. Как только изменения вступят в силу, произойдет неизбежное снижение цен. Для дневных трейдеров это еще один момент, о котором следует помнить.

Акси Бесконечность

Metaverse - это виртуальный мир, где люди могут знакомиться, встречаться и взаимодействовать друг с другом. Этот термин был введен в 1992 году Нилом Стивенсоном в его научно-фантастическом романе " Snow Crash". В прошлом году эта концепция стала очень популярной. Поскольку наш мир становится все более цифровым, эта область инвестиций заслуживает внимания. Если вы ищете способ инвестировать в метавселенную, подумайте об инвестициях в виртуальную недвижимость. Этот класс активов обладает огромным потенциалом, и существует множество способов его реализации.

Компания Axie создала игру на блокчейне Ethereum, которая в последние месяцы была довольно успешной. Пользователи собирают, разводят и сражаются с Axies - монстроподобными персонажами с различными способностями для сражений. Чтобы вступить в бой, пользователям требуется не менее трех таких существ. Победив их, они получают очки опыта, которые разработчики могут использовать для модернизации своих Axies.

Идея, лежащая в основе NFT, очень интересна. Ось становится таковой, когда она размещается в игре или монетизируется через рыночные транзакции, которые предлагают игрокам полное право собственности на их творения. Это революционная концепция. На протяжении десятилетий действовало правило, согласно которому, когда видеоигра уходила в оффлайн, уходили и творения пользователей. Если объединить это с доходами в тысячи долларов в месяц, становится понятно, почему Axie Infinity вызывает большой интерес.

Долларовая монета

USD Coin - интересная и перспективная криптовалюта для инвесторов, которые хотят инвестировать в криптовалюты без чрезмерного риска. Более того, эта монета обладает огромным потенциалом роста: в прошлом году ее цена достигла новых максимумов.

Для тех, кто хочет иметь криптовалюту без всей ее волатильности, это может быть именно то, что вы ищете. Банковский счет пользователя связан с платформой и после завершения перевода может осуществлять переводы в долларах США. Деньги конвертируются в USDC, которые пользователи затем обменивают или меняют на другие криптовалюты.

Хотя многие традиционные криптовалютные инвесторы обеспокоены этим, новые стабильные монеты, такие как USDC, могут изменить ситуацию. Эти монеты предлагают равные условия для авторитетных учреждений, желающих инвестировать в криптовалютные торговые платформы с безопасностью и стабильностью.

Stellar

Сегодня отправка денег за границу может занять целую неделю. Нынешняя инфраструктура банков и финансовых учреждений, причем не только в США, недостаточно эффективна для такого рода операций.

Процесс отправки денег через блокчейн Stellar более эффективен, чем при использовании традиционного метода. Используя эту сеть, вы можете отправлять и получать платежи в люменах (XLM). После принятия получателем ваши доллары конвертируются в национальную валюту.

Что еще более невероятно в экономичности Stellar, так это то, что средняя комиссия за транзакцию составляет всего 0,00001 XLM. Сравните это число с традиционными банковскими комиссиями или более высокими расходами, связанными с Bitcoin $BTC/USD. Услуги, которые предлагает Stellar, недоступны во многих странах. Однако в долгосрочной перспективе этот проект поможет создать инклюзивную цифровую экономику.

Децентрализованная и

Как я уже писал выше, метаверсия - это будущее цифрового контента, где вы сможете воссоздать любое место или событие в деталях с помощью виртуальной реальности. Этот метавселенная будет иметь множество различных версий, созданных пользователями, которые будут исследовать мир через свои аватары. С решением Facebook о ребрендинге в Meta Platforms $FB идея виртуального мира стала мейнстримом.

Decentraland - это виртуальный мир, построенный на платформе Ethereum, где пользователи могут покупать и продавать землю, создавать контент для своих повествований или монетизировать его, арендуя пространство в этом цифровом царстве. Проект Decentraland меняет игру в разработке виртуальных миров. Она обеспечивает инфраструктуру для общих миров, состоящую из записей о землевладении и взаимодействии между пользователями на соответствующих платформах.

Мы все еще находимся в самом начале развития концепции metaverse, но ее потенциал огромен. Пандемия Ковид-19 заставляет нас адаптироваться быстрее, чем когда-либо прежде. Виртуальный мир стал образом жизни для многих людей. Сейчас многие люди работают удаленно и даже посещают врачей дистанционно. Метавселенная является естественным продолжением тенденций, которые мы наблюдали во время пандемии. Decentraland обладает преимуществом первого игрока в этом пространстве. Если вы хотите играть на тренде в 2022 году, это одна из лучших криптовалют.

Спасибо коллеге-инвестору @drakostonksза помощь в редактировании этой статьи. И это не инвестиционная рекомендация, как же иначе.

Прочитать полную статью бесплатно? Тогда продолжайте 👇

Есть ли у Вас открытый счёт в нашей системе? Если да, войдите в систему . Если нет, создайте новую .
Discussion
No comments yet